Царский салат «Елизавета»

Среди праздничных салатов это блюдо уже одним только видом покоряет и у всех хозяек становится коронным на столе! Гарантирую, от вкуса куриного салата «Елизавета» слоями с киви, черносливом и орешками родные и гости будут в восторге!

Царский-салат-Елизавета

Ингредиенты

  • 300 гр. куриной грудки
  • 200 гр. консервированного ананаса
  • 200 гр. чернослива
  • 1 киви
  • 100 гр. грецких орехов
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление

Чеснок (5-7 зубчиков) очищаем, размельчаем и соединяем с майонезом. Этим соусом будем смазывать слои. Для нижнего слоя: 300 гр. куриной грудки порезать кубиками и обжарить на растительном масле с солью и перцем, остудить, смазать соусом майонезно-чесночным. Если есть отварная или запеченная куриная грудка, то можно её мелко нарезать. Для следующего берем 200 гр. консервированного ананаса.

При необходимости делаем его дольки кубиком и выкладываем поверх мяса. Далее майонез. 200 гр. чернослива без косточки помыть и распарить, порезать соломкой, и аккуратно рассыпать по верху. Смазать нашим соусом. Как украсить: Сверху салат обсыпать рубленными грецкими орехами (100 гр.). По бокам и сверху разложить дольки нарезанного киви. Вот такая красивая вкуснятина, достойная коронации царицы ( по легенде, этот салат и готовили для Елизаветы) у вас получится легко!

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий