Бальзамические грибы за 15 минут. Элегантный гарнир к мясу

Это что-то неописуемо вкусное!

5

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма свежих шампиньонов или других грибов, нарезанных пластинками небольшой толщины;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы, очищенные и мелко нарезанные кубиками;
  • 1 столовая ложка оливкового масло;
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1,5 чайных ложки мелко нарезанного свежего розмарина или листья тимьяна;
  • 1,5 столовые ложки насыщенного светло-коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 3 головки свежего чеснока, мелко измельченного или тертого;

Приготовление:

Нагреваем масло в сковороде до кипения, затем добавляем лук и жарим до прозрачности.

Добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и перемешиваем до расплавления. Добавляем порезанные пластиками грибы, солим, перчим, добавляем розмарин или тимьян, хорошо перемешиваем.

Готовим, постоянно помешивая до коричневого цвета 3 до 4 минут.

Делаем огонь меньше, добавляем бальзамический уксус, сахар, соевый соус и чеснок. Периодически помешивая жарим, пока грибы до мягкости и до значительного уменьшения в объеме, от 6 до 8 минут.

Добавляем оставшуюся 1 столовую ложку масла и постоянно перемешивая, чтобы масло полностью расплавилось и покрыло грибы, пока они не начнут “светится”, а соус немного посветлеет, около 1 минуту.

Подаем сразу. Приятного аппетита!

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий