Салат «Сердцеедка» без майонеза – беспроигрышный вариант!

Салат «Сердцеедка» без майонеза подойдет и к праздничному столу, и просто на ужин его можно подать! Рецепт приготовления простой. Время приготовления – не больше 30 минут!  Салат получается очень вкусным, сытным и красивым. Самое главное, не переварить сердечки: тогда они получатся сочными и нежными! В сочетании с другими продуктами  они  делают  салат очень вкусным!  Оценят абсолютно все: и даже самые искушенные привереды!

salat-serdceedka-bez-majoneza-1 (1)

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 600 грамм,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • черный перец – 8 горошин,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • морковь – 1 большая штука,
  • луковица – 1 штука,
  • консервированный зеленый горошек – 100 грамм,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • сметана – 2-3 столовых ложки,
  • зеленый лук — ½ пучка.

Приготовление

Куриные сердечки промываем, срезаем излишки жира. Отвариваем сердечки в подсоленной воде: долго не варите, они должны остаться сочными и нежными. В бульон добавляем черный перец горошком, лавровый лист, перемешиваем. Варим сердечки 20-25 минут. Достаем сердечки из бульона на разделочную доску и нарезаем каждое соломкой.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку, тушим около 5 минут. Морковь с луком выкладываем в миску с сердечками. В миску также добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зеленый горошек. Солим, перчим и заправляем сметаной.  Салат аккуратно перемешиваем. Сверху салат украшаем маленькой горкой зеленого горшка и веточкой укропа.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий