Пирог «Ленивый эклер». Очень вкусно, а готовить просто

Кто же не любит эклеры? Конечно, все любят! А если это домашние эклеры, то уж тем более. Приготовить эклеры, в общем-то, не так сложно, как может показаться, но достаточно хлопотно и довольно долго по времени. Но есть замечательный рецепт пирога-эклера! Получается один большой и вкусный эклер. А приготовить его очень просто, и времени затрачивается мало. Попробуйте, вам понравится! Чтобы узнать тонкости приготовления такого пирога, посмотрите мастер-класс Ирины Хлебниковой, где она подробно, шаг за шагом, показывает весь процесс приготовления.

Screenshot_3

Ингредиенты

Для теста на форму 23х32 см:

  • Мука — 140 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Вода — 125 мл.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Для крема:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Крахмал или мука — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сливки 35% (или сливочное масло) — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 20 гр.

Для украшения:

  • Шоколадная глазурь
  • Карамельный соус

А теперь просмотрите видео-рецепт!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий