Новый Год не за горами: ТОП-5 лучших закусок в тарталетках

Предлагаем вам замечательную подборку полюбившихся всем тарталеток. Выбирай на свой вкус!

Screenshot_14

1. Тарталетки с салатом из куриной печени 

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 300 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • растительное масло
  • тарталетки (готовые)
  • соль

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания). Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом. Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

2. Тарталетки с сырно-крабовым салатом и икрой 

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки — с супермаркета;
  • Крабовые палочки;
  • Плавленый сырок — одна штука
  • Яйца — две штуки
  • Красная икра;
  • Майонез;
  • Соль и перец;

Приготовление:

Яйца сварим вкрутую, натрем на мелкой терке. Плавленый сырок также натрем на мелкой терке. Крабовые палочки тоже натираем на мелкой терке. Добавляем майонез. Добавляем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем. Салатом наполняем наши тарталетки, а сверху украшаем красной икрой и зеленью. Вкусные тарталетки с салатом.

3. Тарталетки с курицей и грибами «Мини-жульены» 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Тарталетки — 1 упаковка (штук 13)
  • Лук — 2 шт
  • Зелень — укроп
  • Сметана — 150-200 г
  • Подсолнечное масло
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды.

Грибы с курицей немного посолите.Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут.За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень. Остудите.Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.

4. Тарталетки с салатом «Оливье» 

Ингредиенты:

Для корзиночек:

  • мука 2.5 стакана
  • маргарин или сливочное масло 250 г
  • сметана 6 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Для салата:

  • яйца вкрутую 3 шт.
  • отварное мясо или колбаса 300 г
  • отварной картофель 3 шт.
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • консервированный зеленый горошек 1 банка
  • майонез 200 г

Приготовление:

Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.

Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все Нам понадобится для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать

5. Тарталетки из картофеля с фаршем 

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 300 г смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки отварного риса;
  • 2 яйца (1 — в картофель; 1 – в фарш);
  • 100 г тёртого сыра;
  • помидоры Черри;
  • соль,
  • специи;
  • петрушка.

Приготовление:

Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом. Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом.

Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри. Выпекать при 190 С 35-40 мин.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий