Рецепт приготовления отличного желе из молока

Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде. Самое главное – научиться делать это правильно. Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.

Есть некоторые хитрости:

Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у вас 20 гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.

Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все. Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты. Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу. Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.

Желе-из-молока

Желе молочно-кофейное

Ингредиенты

  • Натуральный кофе — 2 ч. ложки
  • Вода — 1,5 стакана
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Сахар — 3—4 чайные ложки
  • Желатин — 3 ч. ложки

Приготовление

Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

Приятного чаепития!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий