Только для Вас, дорогие мои, самый вкусный, хрустящий и сочный рецепт квашеной капусты

Вкусная квашеная капуста всегда получается у моей мамы. Рецепт, я вам скажу не старый, раздобыла она его лет 5 назад, не говорит где, но на нем и остановились. Капуста  всегда получается сочной, хрустящей. Именно, что мне очень нравится, что капуста хрустящая, не делается такой мягкой. Готова через 3-4 дня, зависит от температуры в комнате, и хранить в холодильнике или погребе можно хоть всю зиму, но уверяю вас, долго капуста не простоит.

D185D180D183D181D182D18FD189D0B8D0B9-D0B8-D181D0BED187D0BDD18BD0B9-D180D0B5D186D0B5D0BFD182-D0BAD0B2D0B0D188D0B5D0BDD0BED0B9-D0BAD0B0D0BFD183D181D182D18B

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку:

  • кочан капусты весом — 2-2,5 кг.;
  • одна небольшая морковь;
  • вода кипяченая холодная — 1 литр;
  • соль — 2 ст.л. без верха.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. у кого есть шинковка, то шинковкой, а нет, можно просто ножом. Морковку натрите на терке. Не надо капусту мять, просто перемешайте с морковкой, и утрамбуйте в банке, рукой. или деревянной толкучкой. В холодной кипяченой воде, разведите две столовые ложки соли, и залейте капусту в банке.

Проткните капусту концом длинной деревянной ложки, или деревянной палочкой. Накройте капусту крышкой, или марлей, и поставьте на тарелку. Делать это надо каждый день, чтобы выпустить скопившей газ, и открыть проход, так сказать, для естественного брожения. Утром встали проткнули, и пошли по своим делам.

Спустя 3-4 дня капуста готова. можно убирать капусту в холодильник, не, первым делом. ее можно кушать). В этот раз решили добавить в некоторые банки лавровый лист и перец горошком, капусточка более ароматная тоже получилась. Приятного вам аппетита, заходите к нам почаще, мы так вас рады видеть, и обязательно порадуем вас домашними и проверенными рецептами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий