Пышный, высокий бисквит, который никогда не опадает

Бисквит в мультиварке получается настолько нежным и вкусным, что просто словами не рассказать. Этот рецепт — настоящая находка! Благодаря мультиварке не нужно следить за его выпечкой и пропекаться он будет равномерно. Он получается очень пышным, не пересушивается и очень важно, что не подгорает. Сказка! Ловите рецепт.

высокий-бисквит

Ингредиенты:

  • яйца — 7 шт. (используем яйца крупного размера и комнатной температуры);
  • 220 грамм сахарного песка;
  • сливочное масло;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • 150 грамм муки;
  • крахмал — 70 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление

В отдельную посуду отправляем яйца. В емкость к яйцам отправляем ванильный сахар. Добавляем сахар. Все 5 мин. взбиваем при помощи миксера на самых маленьких скоростях. А затем взбиваем еще 10-15 мин на максимальных скоростях. Масса увеличится в объеме в три раза. Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель.

Мучную смесь примерно в 3-4 приема просеиваем в яичную массу. После каждого добавления муки перемешиваем тесто очень аккуратно складывающимися движениями. Должна сохраниться воздушная структуру теста. Мультиварку включаем на функцию “Подогрев”. В чашу (диаметр 21 см.) отправляем немножко сливочного масла. Растопленным маслом смазываем стенки и дно чаши от мультиварки.

Я использую силиконовую щеточку. В подогретую чашу выливаем тесто. Выпекаем 40-60 минут вкусняшку в мультиварке. Не открывайте мультиварку во время выпечки. Готовый бисквит оставляем в чаше на 5 мин. Затем отправляем бисквитик на решетку. Выпечка очень вкусная сама по себе. Если пропитать его сиропом (джемом) получится обалденный тортик.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий