Все, что она сделала: взяла банку молока, добавила 100 миллилитров уксуса и получила вкуснейший сыр

Вот буквально неделю назад попробовала этот домашний сыр из молока в гостях у соседки. Мой первый вопрос был: «Где она его купила?» Ответ удивил меня, оказывается она сама его приготовила, да еще и так просто. Все, что она сделала взяла банку молока, добавила 100 миллилитров уксуса и получила вкуснейший домашний сыр.

Screenshot_1

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 литра;
  • уксус 9% — 100 миллилитров;
  • укроп (можно любую зелень по вкусу);
  • вода + соль для рассола.

Приготовление

Вылейте молоко в кастрюлю. Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус. Сразу пойдет реакция, молоко свернется. Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную. Необходимо, чтобы слилась сыворотка. Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа. Сыр должен получится достаточно плотный. Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он должен быть довольно соленый.

Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра. Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый. В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше. А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные). Приятного аппетита. Готовьте вместе со мной и лучшим сайтом кулинарии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий