Вкуснейшие эклеры с нежным кремом

Побалуйте своих родных и близких вкуснейшей выпечкой.

Screenshot_1

Ингредиенты

Заварное тесто:

  • 3 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 95 г просеянной муки
  • соль
  • 215 мл воды

Заварной крем:

  • 500 мл молока
  • 180 г сахара
  • 3 желтка
  • 40 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление

Первым делом в кастрюле с толстым дном нужно растопить масло и влить 215 мл воды. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось. Как только закипит, необходимо всыпать сразу муку и быстро снять огня. Берем деревянную ложку и хорошо перемешиваем тесто. В то время, как мы мешаем, оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. После этого солим тесто. Затем нам нужно его остудить: мы берем емкость со льдом или холодной водой и на треть опускаем кастрюлю с тестом.

Взбиваем в отдельной посудине яйца. Когда смесь охладится, медленно вливать взбитые яйца маленькими порциями, не переставая взбивать и следить за тем, чтобы они хорошо перемешивались. Вливаем и взбиваем до тех пор, пока смесь начнет стекать с ложки, это означает что тесто готовое (если тесто у вас получилось очень густое, добавьте еще взбитых яиц). С помощью кондитерского шприца формируем на предварительно застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок, длиной 7-8 см.

Между формами оставляйте зазор побольше, так как в ходе выпекания тесто поднимется. Выпекать эклеры нужно не более 20-25 минут в разогретой духовке до 200 градусов. После этого, сделайте температуру поменьше до 160 градусов и оставьте еще 10-15 минут. Дверцу духовки нельзя открывать, а то тесто упадет и больше не поднимется.

Способ приготовления крема для эклеров:

В кастрюле смешиваем молоко, 90 г сахара, и ванильный сахар. Ставим все это на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть. В отдельной миске смешиваем муку с оставшимся сахаром. Добавляем желтки и хорошо взбиваем венчиком. Интенсивно помешивая, необходимо вливать горячее молоко.

Должна получиться однородная масса. Перелейте эту массу в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и варите до загустения, при этом постоянно помешивайте венчиком. Добавьте 40 г растопленного сливочного масла и снова перемешайте. Готовые эклеры немного остудите и с помощью кулинарного шприца наполните их кремом. Для глазури, нужно растопить шоколад с маслом и обмакнуть эклеры.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий