Готовим куриное филе в картофеле: невероятно вкусное блюдо

Простое и вкусное блюдо на каждый день. Филе, приготовленное таким образом можно подавать к ужину или давать детям в школу. В общем это полностью самостоятельное и самодостаточное блюдо. Но мы бы рекомендовали подавать его с каким-нибудь соусом.

Screenshot_3

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 грамм
  • картофель — 650 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, перец
  • пшеничная мука — 120 гр

Приготовление

Куриное филе промываем, сушим полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Затем солим и перчим по вкусу. Картофель очищаем и натираем на терке. А потом перекладываем его в миску, добавляем муку, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Подготовленное мясо обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде растительное масло.

На кусочек филе кладем картофель и распределяем рукой, а потом аккуратно перекладываем на сковороду. Картофельный слой должен быть снизу. Сверху на филе кладем еще картофель и придавливаем лопаточкой. Таким образом мясо получается «спрятано» в картофельную смесь. Точно также поступаем с остальными кусочками мяса. Жарим филе дот готовности и красивого золотистого цвета, потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий