Таких рогаликов вы еще не пробовали

Хотим поделиться с вами рецептом очень необычных рогаликов. Они просто готовятся и получаются невероятно вкусными. Тесто для рогаликов просто замешивается и получается легким и воздушным. А еще рогалики делаются с начинкой. Поэтому их можно смело использовать в качестве перекуса. Или готовить вместо пирожков. Так рогалики вы еще не готовили!

Screenshot_2

Ингредиенты

  • 200 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 куриных яйца
  • 60 грамм сливочного масла
  • соль, перец
  • 420 грамм пшеничной муки
  • желток
  • 1 килограмм капусты
  • укроп
  • растительное масло

Приготовление

Капусту шинкуем на мелкие кусочки. Затем перекладываем ее на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до готовности. Потом солим и перчим по вкусу. А также всыпаем измельченный укроп. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и пшеничную муку (2 ст.л.). Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Муку смешиваем с солью, делаем в центре углубление и добавляем опару с яйцами. Все перемешиваем ложкой, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут. В готовое тесто добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Стол припыляем мукой и кладем на него тесто. Аккуратно вымешиваем его до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Через отведенное время тесто перекладываем на рабочую поверхность и делим на 3 части. Раскатываем каждую в круглую лепешку. Каждую лепешку делим на 8 частей. Затем берем один треугольник, немного раскатываем его и в край кладем начинку. Защипываем ее, а потом заворачиваем в рогалик. Точно также поступаем с остальными треугольниками.

Готовые рогалики перекладываем на противень, промазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Выкладываем их хвостиками вниз, чтобы они не развернулись. И оставляем в теплом месте на 15 минут. Через отведенное время рогалики промазываем взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут. А потом перекладываем их на блюдо и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий