Печенье «Лимончики»

Оригинально и очень вкусно!

20

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – ч. л.
  • Сода – ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Сахар – 15- гр.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сметану перемешать с содой и оставить на 5 – 10 минут. Размягченное масло растереть с сахаром.

2. Вбить яйца и добавить соль с цедрой. Добавить в массу сметану, а затем постепенно ввести просеянную муку.

3. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник. Можно приступать к начинке, порезать лимоны дольками и отделить шкурку. Удалить из них косточки и добавить сахар с крахмалом.

4. Измельчить всю начинку блендером и поставить на огонь. Когда начина закипит убрать ее с огня и остудить.

5. Холодное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 – 5 миллиметров. Немного отступив от краев смазать тесто начинкой. Свернуть конструкцию в рулет и убрать его в холодильник.

6. Включить разогрев духовки до 180 градусов. Рулет порезать на кусочки в 4 сантиметра.

7. Края кусочков защипнуть и разложить на смазанном маслом противне. Убрать противень в духовку на 17 – 20 минут. Готовое печенье обвалять в сахаре.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий