Торт «Рыжик». Часто пеку для гостей или просто к чаю!

Сластены оценят по заслугам этот тортик.

Screenshot_3

Ингредиенты:

  • Мука 500-550 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мед 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 2 ч.л
  • Вареная сгущенка 400 г
  •  Сливочное масло 200 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. Добавить муку. Замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.

Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы. Обрезки измельчить в блендере в крошку. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий