Самый вкусный грузинский суп «Харчо»: получится даже у начинающих хозяек

Очень наваристый, ароматный, самый вкусный грузинский суп «Харчо». Рецепт приготовления этого супа не сложный, получится даже у новичков. Количеством риса регулируем густоту. Из того количества, что предлагаю я, суп получается средней густоты. Все ингредиенты рассчитаны на  3,5-4 литра воды.

Приготовьте такой суп: уверена, что вы не разочаруетесь! Аппетитное, в меру острое и пикантное первое блюдо, согреет вас в холодные зимние дни и подарит массу положительных эмоций. Этот суп давно уже занял лидирующие позиции в меню всех, кто проживает на территории бывшего СССР (и не только).

Screenshot_6

Ингредиенты

  • говядина – 1,4 килограмма,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • свежие помидоры без кожицы (или в собственном соку) – 400 грамм,
  • приправа хмели-сунели  – 1,5 столовых ложки,
  • соус ткемали – 4 столовых ложки,
  • острая аджика – 2-3 столовых ложки,
  • сахар – 1чайная ложка,
  • растительное масло – 3 столовых ложки,
  • длинный рис – 5 столовых ложек (из расчёта 1,5 столовых ложки риса на 1 литр бульона),
  • измельченные  грецкие орехи – 2 столовых ложки,
  • зелень кинзы + петрушка – 4 столовых ложки,
  • чеснок – 2-3 зубчика (измельчить ножом),
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по желанию.

Приготовление

Все мясо (сначала его надо промыть): и мякоть, и ребра – обжариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до румяной корочки, и перекладываем в кастрюлю. Затем заливаем говядину водой и ставим на огонь, варим до готовности: чтобы мясо отходило от костей. Не забываем снять пенку!

Готовое мясо выкладываем в миску, выбираем кости и убираем пленку. Большие куски мяса нарезаем на более мелкие, кладем снова в кастрюлю, ставим на огонь. На сковороде, в растительном масле, обжариваем лук до мягкости, добавляем к нему помидоры, аджику, соус ткемали, хмели-сунели, сахар, перемешиваем и тушим 10 минут.

После того, как мясо в кастрюле закипит, высыпаем рис и варим 10 минут, а затем добавляем поджарку, лавровый лист, измельченные обжаренные грецкие орехи, соль. После закипания варим 5-6 минут. Пенку снимаем. Лавровый лист убираем из супа, а добавляем мелко измельченную петрушку, кинзу и чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться 5-6 минут. Все, можно подавать к столу!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий