Обалденный десерт в стакане: пять минут – и все готово

Рецепт вкуснятины, которая готовится за 5 минут, а съедается еще быстрее: обалденный десерт в стакане! Заинтригованы? Если вы любитель сладкого, но совсем нет времени для того, чтобы долго стоять у плиты, этот рецепт для вас! Настоятельно рекомендуем приготовить этот вкусный лимонный десерт: сочетание печенья, сгущенки и сливок получается бесподобным!

Без особых усилий, из самых доступных ингредиентов (их всего 4), получаем в итоге такую вкуснятину, что пальчики оближешь! Можно не париться с большим тортом к праздничному столу! Обязательно порадуйте себя и своих близких ароматным и вкусным десертом.

Screenshot_9

Ингредиенты

  • печенье (типа «К кофе») – 200 грамм,
  • большие лимоны – 2 штуки,
  • сгущенное молоко – 200 миллилитров,
  • сливки, жирностью  33% – 200 миллилитров.

Приготовление

Печенье складываем в пакет, пакет завязываем и измельчаем печенье с помощью скалки. Можно воспользоваться и блендером: только не надо превращать продукт в порошок – должны остаться небольшие кусочки. Для оформления десерта берем 4 стакана. Выкладываем в каждый стакан ровным  первым слоем печенье. Готовим крем.

Жирные сливки со сгущенным молоком перемешиваем миксером, добавляем сок из двух лимонов и снова перемешиваем: до упругой консистенции. Выкладываем крем на печенье, разравниваем, снова выкладываем печенье (второй слой), разравниваем и кладем второй слой крема. Выравниваем слой крема. Украшаем десерт цедрой лимона и ставим в холодильник на 1 час. Но это в лучшем случае! А можно подать на стол и сразу!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий