Булочки по ГОСТу. Вкуснейшая ванильная сладость

Недавно, совершенно случайно узнала точный рецепт булочек у своей подруги. Попробовала испечь. Да!!! Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу из моего детства. Ванильные булочки, как за «9 копеек».

Булочки-по-ГОСТу

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Мука — 600 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 100 гр.
  • Щепотка соли

Для смазки:

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки

Приготовление

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку.

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.

Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий