Вкусный и очень быстрый медовик без раскатывания

Невероятно вкусный и очень быстрый «Медовик» приготовив который вы будете просто удивлены на сколько он вкусен. Абсолютно не отличается от тех которые нужно печь с большим количеством коржей! Попробуйте вместе со мной!

Выстрый-медовик-без-раскатывания

Ингредиенты

  • 150 грамм сливочного масла
  • 160 грамм сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 2 крупных яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • чайная ложка с горкой соды
  • 700 грамм магазинной сметаны
  • 1.5-2 стакана муки-смотреть по густоте чтоб тесто было как густая сметана
  • 200 грамм сахара

Крем:

  • ванилин
  • 2 пакета загустителя
  • чернослив и орехи-по желанию

Приготовление

Ставим мед с содой на маленький огонь до появления пышной пены кипеть не должно. Отдельно взбить яйца+сахар+соль+ванилин — отставляем в сторону. К меду добавить масло и смешать до растворения. Медовую и яичную смеси соединяем до однородности и вливаем в муку. Должно получится тесто как густая сметана.

Выкладываем тесто в форму с пергаментом или смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С 25-30 минут. Если верх быстро темнеет накройте пергаментом. Готовность проверяем на сухую шпажку. Даем остыть и с помощью нити разрезаем на 5-6 коржей. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином постепенно всыпая загуститель. Маленькую часть крема откладываем на смазывание боковых стенок и верха.

К большей части добавим порезанный копченый чернослив и перемазываем коржи. Верхушку торта измельчаем в крошку. Перемазанные коржи каждый сверху крема присыпаем измельченными грецкими орехами. Когда торт собран, кремом который мы откладывали смазываем верх и бока торта. Обсыпаем крошкой бока, верх и немного украсим верх черносливом и орешками. Даем торту настоятся и наслаждаемся очень ароматным и нежным, сочным тортом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий