Тефтели с рисом-очень вкусные и сочные

Тефтели с рисом-уникальное блюдо, которое отлично подойдет к вашему повседневному столу. Особенно такие тефтельки понравятся вашим детям, готовятся они просто и быстро. Тефтели получаются сочные и не жирные, так как готовить их мы будем в духовке. Для тефтелей понадобятся простые продукты, поэтому блюдо отлично впишется в повседневное меню.

Screenshot_4

Ингредиенты

Для тефтелей

  • 500 грамм фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец по вкусу

Для заливки

  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка томатной пасты с горкой
  • соль, перец, специи, лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление

Очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Рис отвариваем до полуготовности. В готовый фарш добавляем лук и чеснок. Туда же кладем рис, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец. Все перемешиваем руками до однородной массы. Берем форму для выпечки и промазываем растительным маслом.

Из фарша формируем тефтели, делаем это мокрыми руками. чтобы фарш не прилипал. Подготовленные тефтельки отставляем в сторону. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Выкладываем на сковороду лук, обжариваем его 1-2 минуты и добавляем морковь. Тушим еще несколько минут до мягкого состояния. В обжаренные овощи добавляем томатную, перемешиваем и тушим еще 1 минуту.

Потом всыпаем пшеничную муку и перемешиваем. Обжариваем все вместе 30 секунд. После этого вливаем по чуть-чуть воду и хорошо перемешиваем. Заливку доводим до кипения, добавляем соль, перец, лавровый лист и специи. Все перемешиваем. Получившуюся заливку выливаем на тефтельки. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 30 минут. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий