Грудинка в собственном соку: закуска, которая вкуснее любой колбасы

Вареное сало или грудинка  в собственном соку – вкуснее любой колбасы. И вкуснее, и полезнее! Деликатес для гурманов, сделанный по самому простому рецепту. Для любителей сала этот вариант приготовления станет одним из любимых: так как готовится легко, а вкус закуска имеет неповторимый.

Идеально подходит для сэндвичей и для нарезки на праздничный стол. Сало получается мягким, нежным, ароматным – пальчики оближешь. Делайте сразу больше и храните в морозильной камере: тогда утром не придется думать о том, что приготовить на завтрак. Напекли домашнего хлеба, сделали бутерброды с грудинкой – и получили заряд бодрости на весь трудовой день.

grudinka-v-sobstvennom-soku

Ингредиенты

  • сало с мясной прослойкой (грудинка)  или подчеревок – 900 грамм,
  • соль – 2 столовых ложки,
  • кориандр в зернах – 1/2 чайной ложки,
  • черный перец горошком – 10 штук,
  • душистый перец – 1/2 чайной ложки,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • чеснок – 2-4 зубчика,
  • красный острый перец – по вкусу.

Приготовление

Кориандр, черный перец и душистый перец слегка разотрем в ступке. В ступку добавляем соль, измельченный чеснок и перемешиваем. В кусочках сала делаем по несколько проколов зубочисткой и натираем их этой пряной смесью. Даже не натираем, а, можно сказать, втираем все специи в сало. Сверху укладываем лавровый лист, поломанный на несколько частей. Сало плотно упаковываем в пищевую пленку, в несколько слоев. Кладем в холодильник на 3-4 часа.

Затем укладываем сало (прямо в пленке) в пакет, предназначенный для морозильной камеры, выгоняем воздух из пакета и плотно закрываем. Кладем пакет с салом в кастрюлю. Края пакета защипываем (вместе с краем кастрюли) прищепкой, чтобы во внутрь не попала вода при закипании. Наливаем воду, чтобы сало было покрыто полностью, и ставим варить.  Варим 1,5 часа. Огонь выключаем, пакет оставляем в воде до полного остывания.

После чего достаем сало из пакета, разворачиваем пленку. Кусок сала разрезаем пополам и обсушиваем бумажным полотенцем. Каждую половинку заворачиваем плотно в пергамент и кладем в пакет для морозильной камеры. Не забываем выгнать воздух из пакета. Храним в морозильной камере. Пробовать можно уже через 2 часа. Подаем на стол в качестве холодной закуски: с кусочком ароматного домашнего хлеба или с гарниром из картофеля.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий