Аппетитные драники с жареным луком

Драники-вкусное блюдо, которое можно подать к завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Это блюдо знакомо многим и их готовят уже много лет. Мы же хотим лишь немного изменить привычное вам блюдо и добавим в него жареный лук. Такие драники приобретают более насыщенный вкус и непередаваемый аромат.

Screenshot_1

Ингредиенты

  • 1,5 килограмма картофеля
  • 80 грамм пшеничной муки
  • 600 грамм репчатого лука
  • 100 грамм сметаны
  • 3 куриных яйца
  • соль, перец

Приготовление

Картофель очищаем, промываем и натираем на терке. затем кладем его в миску и заливаем холодной водой. В таком виде оставляем на 10 минут, затем откидываем его на сито и хорошо отжимаем. В подготовленный картофель добавляем пшеничную муку, соль, перец и вбиваем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.

Лук очищаем, нарезаем соломкой и кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Готовый лук немного остужаем и перекладываем в миску к остальным продуктам. Туда же кладем сметану и все тщательно перемешиваем. Из подготовленной массы формируем драники и обжариваем их на раскаленной сковороде до золотистого цвета. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий