Очень вкусный салат без майонеза: готовим за 10 минут

Очень вкусный салат без майонеза можно приготовить всего за 10 минут. Получается он невероятно ароматным, легким и полезным: ведь в его составе только овощи, фрукты и сыр. А для того, чтобы он стал более сытным, добавим маринованные грибы.

Салат получается не только полезным и вкусным, но еще и очень красивым: и в пир, и в мир, как говорится. А оригинальная заправка из горчицы и сметаны, с добавлением лимонной цедры, подарит салату дополнительные пикантные нотки. В общем, хвалить можно долго, но все же лучше приготовить и насладиться его божественным вкусом.

Снимок

Ингредиенты

  • 200 грамм любых маринованных грибов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • два средних спелых помидора;
  • два сладких болгарских перца;
  • одно крупное яблоко;
  • одна столовая ложка цедры лимона;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Начнем с того, что сделаем заправку для салата. Сметану (она должна быть обязательно густой, с высоким процентом жирности) выкладываем в миску и добавляем в нее готовую горчицу. Все хорошо перемешиваем. Горчица может быть любой, на ваш вкус, но все-таки для этого салата лучше подойдет русская, ядреная горчица.

Лимон тщательно промываем теплой водой, чтобы удалить воск, которым смазывают фрукты перед хранением. Затем обсушиваем его бумажными полотенцами и натираем цедру на мелкой терке. Важно!!! Когда будете натирать цедру, очень постарайтесь сделать так, чтобы не попала белая прослойка: она сделает блюдо горьким.

Есть еще один способ удалить лишнюю горечь: обдать лимон крутым кипятком. Добавляем цедру лимона в миску с соусом. Опять все перемешиваем, солим по вкусу: обязательно попробуйте на вкус. Яблоко (лучше зеленое, оно более сочное) промываем, вытираем салфеткой и разрезаем на четыре части. Сердцевину вырезаем. Не очищая кожуру, нарезаем яблоко небольшими кубиками.

Сладкий болгарский перец (лучше взять разного цвета, для красоты) промываем, обсушиваем и удаляем семена. Затем нарезаем его средними кубиками. Красные спелые помидоры с плотной мякотью (мягкие лучше не покупать) нарезаем кубиками среднего размера, предварительно промыв их и вырезав плодоножки.

Кусочек твёрдого сыра (любого сорта) нарезаем довольно крупными кубиками (смотрите фото). В глубоком салатнике соединяем все подготовленные ингредиенты: сладкий болгарский перец, помидоры, твердый сыр, нарезанное яблоко. Маринованные грибы можно брать абсолютно любые: лишь бы они были вкусными. Если попадутся мелкие грибочки, то резать их не надо.

Крупные же грибы лучше разрезать на 2-4 части. Грибы также отправляем в салатник. Украшать мы будем зеленью петрушки (красиво смотрится кудрявая петрушка), поэтому тоже подготовьте ее заранее. Все ингредиенты салата тщательно перемешиваем, а потом посыпаем его петрушкой. Опять перемешиваем, выкладываем горкой на плоское блюдо. Соус переливаем в соусницу, подаем вместе с салатом на стол.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий