Львовский сырник: так, как готовят его львовяне

Нежнее вы не ели!

Screenshot_1

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога,
  • 1-2 ст. ложки манной крупы,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • горсть изюма.

Для глазури:

  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2-3 ст. ложки сметаны.

Приготовление:

Перекручиваем жирный, сухой творог через мясорубку или взбиваем блендером. Отделяем яичные белки от желтков.

Взбиваем белки в крепкую пену. Смешиваем творог с желтками, сахаром, лимонной цедрой, манной крупой, растопленным сливочным маслом, аккуратно вводим белковую пену.

Выкладываем эту массу в форму для кекса и выпекаем при 180 С до готовности. Готовый и остывший сырник покрываем глазурью.

Для глазури смешиваем все и нагреваем на водяной бане до однородности. Украшаем полосками из цедры лимона. Даем сырнику выстояться 5-6 часов. Приятного чаепития!

Автор идеи — Любовь Брянцева

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий