Нежнейшее печенье «Ежики»: сказочное лакомство в ароматных вафлях

Сегодня хочу вам предложить замечательный рецепт: нежнейшее печенье «Ежики» в ароматных вафлях. Это, скорее даже, пирожное: тающее во рту, нежное лакомство, в шоколадной глазури и ароматных вафельных крошках. Ну, чем не пирожное? Просто объедение: воздушное, хрустящее и очень-очень вкусное. Обязательно приготовьте такую выпечку, заварите свежий душистый чай – и наслаждайтесь сказочным десертом в кругу семьи и друзей.

Screenshot_5

Ингредиенты

  • 125 грамм сливочного масла (можно и маргарин использовать);
  • два яичных желтка;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • четверть чайной ложки соды (гашеной уксусом);
  • 1,5 столовые ложки сметаны;
  • 170 грамм пшеничной муки.

Для глазури

  • 75 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • две столовые ложки какао порошка.

Для панировки (обваливания)

  • 250 грамм ароматных вафель (лимонных, апельсиновых или ананасных).

Приготовление

Два желтка от сваренных вкрутую куриных яиц выкладываем в глубокую посуду (в ней затем мы будем замешивать тесто) и растираем вилкой. Выкладываем в эту же миску размягченное сливочное масло или маргарин, продолжаем растирать. Всыпаем сахарный песок, вливаем гашеную уксусом соду, добавляем сметану. Все тщательно растираем вилкой до однородности. Добавляем частями просеянную пшеничную муку и замешиваем плотное, но не крутое тесто.

Тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Из теста формируем шариками, размером с грецкий орех, выкладываем их на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-16 минут. Пока печенье будет остывать, приготовим глазурь.

В сотейник или кастрюлю выкладываем кусочки сливочного масла, добавляем молоко, сахарный песок и какао порошок. Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Доводим до того момента, когда появятся первые пузыри, сразу выключаем. Ароматные вафли (только не отсыревшие, а очень сухие) натираем на крупной терке. Остывшее печенье, при помощи двух ложек, окунаем в теплую глазурь, а затем обваливаем в вафлях. Выкладываем на блюдо. Даем полежать несколько часов – и можно подавать на стол.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий