Итальянский пирог с яблоками

Этот яблочный пирог весьма прост в приготовлении и очень-очень вкусный. Он точно станет частым гостем на вашем столе, особенно во время праздников. А уж для воскресных домашних завтраков — это просто незаменимое блюдо!

Итальянский-пирог-с-яблоками

Ингредиенты:

  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • цедра одного лимона;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 75 мл молока;
  • 4 яблока.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Муку смешайте с разрыхлителем, солью, ванильным и обычным сахаром. Затем разотрите мучную смесь с яйцами и размягченным маслом. Добавьте к тесту лимонную цедру и молоко. Все хорошо вымешайте. Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками. Часть теста вылейте в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выложите нарезанные яблоки. Залейте их оставшимся тестом. Выпекайте пирог, ориентируясь на свою духовку до золотистого цвета. Перед подачей охладите пирог.

Приятного вам чаепития!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий