Сладкая выпечка из сдобного теста: пирожки с яблоками и повидлом

Пошаговое приготовление сдобного теста для сладкой выпечки — пирожков, пирогов, ватрушек, булочек. И два варианта печёных пирожков — с повидлом и с яблоком и корицей. Получаются они безумно вкусными!

1

Ингредиенты:

  • мука — 5 стаканов
  • тёплое молоко — 2 стакана (250 мл) (~40°)
  • сахар — 3 ст. л.
  • дрожжи — 1 пакетик сухих или 30 г свежих
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • повидло или яблоки (свежие, сушеные, мороженые)
  • сахар — 1 ст.л.
  • сливочное масло -50 г.
  • корица (по желанию)

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий