Десерт “Яйцо страуса”, который тает во рту

Вы когда-нибудь пробовали «яйцо страуса»? Нет, не настоящее!  Это такая особенная сладкая вкусняшка, десерт кремового типа, сделанный из кокоса, апельсина и заварного крема. К слову, несмотря на выдающийся внешний вид, готовить эту штуку вовсе несложно.

Даже наоборот: любой, даже не шибко искушённый в кулинарии, сможет сделать это дома! Ингредиентов никаких особенных не нужно, рецепт абсолютно доступный широким слоям населения. Грубо говоря, этот десерт является двухслойным: первый слой – сливочный, а второй – апельсиновый.

Итак, начнём готовить с первого слоя. Для этого нам понадобится 800 граммов молока, 75 граммов крахмала кукурузного, 100 граммов сахара и пакетик ванилина. Этот слой называется сливочным.

Для второго слоя нам потребуется литр апельсинового сока (можно взять, к примеру, персиковый – на любителя), опять же 75 граммов крахмала и около 80 граммов сахара. Этот слой называется апельсиновым. Кроме всего прочего, нужно будет приобрести кокосовую стружку, чтобы красиво посыпать наше «яйцо страуса». Что ж, с ингредиентами разобрались, можно и начинать готовить! Поехали!

Для начала нам нужны две кастрюльки. У нас ведь два слоя, верно? Вот в каждой кастрюле будут смешаны ингредиенты для каждого из них. Хорошенько всё перемешайте, так, чтобы не было комочков.

Каждый крем нужно варить до тех пор, пока он не станет густым. Для сливочного слоя достаточно будет пары минут, а вот апельсиновый – не меньше минут 5.

После того, как оба крема будут готовы, влейте сливочный в круглую тару, а сверху влейте апельсиновый. Только ничего не перемешивайте, а не то не получится! Накрыв оба слоя крышкой, оставьте их застывать.

Теперь осталось всего ничего: загустевшую массу достаньте и положите на красивую посуду.

Посыпьте стружкой кокоса для аппетитности. Вуаля! Готово, можно подавать с чаем, кофе или соком. Просто и блестяще! Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий