Увидев это, вы выбросите салатницу. Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники!

Время летит незаметно. И глазом не успеете моргнуть, как наступят новогодние праздники. Поэтому уже сейчас пора запасаться рецептами вкусностей на праздничный стол.

Легкая закуска «Капрезе»


Блюдо пришло к нам с Апеннинского полуострова. Его цвета – это цвета итальянского флага. Основа же блюда – средиземноморские продукты: черри, базилик, моцарелла. Маленьких помидорчиков возьмите приблизительно грамм двести, зелени хватит и пары пучков, а сыра до ста грамм.

Приготовить закуску очень легко. Необходимо сначала разложить на тарелку базилик, затем положить моцареллу, а завершить сооружение «Капрезе» разрезанными напополам томатами. И конечно же, все это залейте оливковым маслом.

Семга на шубе


Теперь приготовим блюдо с рыбкой, которая водится в северных широтах. Здесь уже будет посложнее. Кроме самой рыбы (ее возьмите грамм двести-триста) нам потребуется:

  • картошка (отварная) – одна штука;
  • пара куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • отварные морковка и свекла;
  • веточка петрушки и одна луковица;
  • ложка столовая шестипроцентного уксуса.

По вкусу вы можете добавить натуральный йогурт или майонез, соль и (или) молотый перец.

Как готовить?

Сперва необходимо все отварные овощи натереть на крупной терке. Затем рыбку порезать мелкими кубиками. У яйца нужно отделить белок от желтка и каждый из них также пропустить через терку. Только на этот раз используйте мелкую терку.

Лук нужно измельчить и замочить в уксусе. Оставьте его в уксусе минут на двадцать. Потом слейте жидкость и хорошенько отожмите лучок.

Теперь выкладываем наше блюдо по слоям. Первым будет свекла. Второй слой – это морковка. Третий – картошка, затем – яйцо и следом за ним лук. На самый вершочек нужно положить семгу. На каждый слой можете намазывать йогурт или майонез. Чтобы семга на шубе лучше пропиталась — оставьте ее на пару часов в холодильнике.

Шарики «Салатное ассорти»


Предлагаем сразу три вида.

Для первого нам понадобится:

  • до двухсот грамм селедки;
  • картошка отварная – две штуки;
  • пара куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • половинка луковой головки;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • пучок укропа.

По вкусу добавляйте черный перец и соль.

Как готовить:

Для начала рыбку нарежьте небольшими кубиками. Затем натрите картошку и яйца на крупной терке.

Лук нужно измельчить и замочить в уксусе. Оставьте его в уксусе минут на двадцать. Потом слейте жидкость и хорошенько отожмите лучок.

Потом нужно все компоненты нашего блюда смешать, добавить к ним майонез и сформировать шарики. В заключение обваляйте в измельченном укропе.

Еще один способ приготовления вкусных шариков. Для него нам потребуется:

  • консервированная горбуша;
  • отварные яичный белок и морковка;
  • яичный желток − три-четыре штуки;
  • грамм пятьдесят сыра;
  • половинка луковой головки;
  • пара столовых ложек майонеза.

По вкусу можно добавить перец или соль.

Этот способ похож на предыдущий. Первым делом при помощи вилки разомните консервированную рыбу. На крупной терке натрите белок, морковку и сыр. Измельчите желтки. Лук замочите в кипятке. Все это смешайте, добавьте майонез и перемешайте. Затем сделайте шарики и обваляйте их в желтке.

Третий способ готовится с такими ингредиентами:

  • куриное филе (отварное) – грамм сто пятдесят-двести;
  • столько же возьмите шампиньончиков;
  • огурец — одна штука;
  • пара зубчиков чеснока;
  • грамм сто грецких орехов (измельченных).

Как приготовить:

Курочку нужно мелко порезать. Грибочки отварить и также мелко нарезать. А вот огурец нужно натереть на крупной терке.
Затем все смешать, заправить майонезом и скатать в шарики. Для последнего штриха обваляйте шарики в измельченных орехах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий