Мутаки — отличный вариант быстрой выпечки

С чаем разлетаются в маленькой компании все 50 штук!

Screenshot_2

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 3 стакана
  • Замороженное масло – 200 гр
  • Яичный желток – 2 шт
  • Сметана – 200 гр
  • Щепотка соли

Начинка:

  • Грецкие орехи – 200 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Яичные белки – 2 шт

Приготовление:

Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.

Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками. В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.

Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем мутаки 20-30 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий