Тефтели из куриного фарша в молочно-сырном соусе

Хотите разнообразить свое повседневное меню, но не знаете, что приготовить? Тогда этот рецепт специально для вас. Тефтели из куриного фарша получаются очень нежные и буквально тают во рту. А соус придает им изумительный сливочный вкус и легкую сырную нотку. Вы будете потрясены вкусом этого прекрасного блюда.

tefteli-iz-kurinogo-farsha-s-risom-v-slivochnom-souse-variant-podachi

Ингредиенты

  • 700 грамм куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ломтик батона
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • 500 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 плавленный сырок
  • 50 грамм сливочного масла
  • растительное масло

Приготовление

Ломтик батона замачиваем в воде или молоке на 2-3 минуты, потом отжимаем и перекладываем в миску. Чеснок и лук очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку. Хлеб также пропускаем через мясорубку. В миску кладем фарш, добавляем хлеб, чеснок и лук. А также всыпаем соль, перец и привычные специи (по желанию). Все тщательно вымешиваем до однородной массы.

Плавленный сыр нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Когда масло хорошо раскалится добавляем к нему муку, немного обжариваем и вливаем молоко. Все перемешиваем, добавляем нарезанный сырок и еще раз перемешиваем.

Соус солим и перчим по вкусу, а потом тушим его на медленном огне в течение 10 минут. Из подготовленного фарша формируем небольшие тефтельки и перекладываем в подготовленный соус. Добавляем в соус лавровый лист и тушим тефтельки на медленном огне в течение 30 минут. Затем перекладываем на тарелку с картофельным пюре и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий