Сочная курица в кефире: изумительный вкус

Куриное мясо можно готовить различными способами. Его вкус хорош и в отварном, и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Единственный недостаток – иногда оно выходит суховатым. Курица в кефире – идеальное решение данного вопроса. Мясо, маринованное таким способом, всегда получается сочным и нежным. К тому же его можно запекать, тушить или просто жарить хоть дома на сковороде, хоть на природе на мангале.

Тушку целиком или отдельные части очень часто запекают в духовке. Блюда выходят более полезными и вкусными, чем жареные на сковороде в большом количестве масла. Многим в качестве маринада нравится использовать майонез, но курица в кефире, запеченная в духовке, выходит еще более интересной на вкус.

Курица, в маринаде из кефира, запеченная в духовке, получается невероятно сочной и вкусной. Нежное и прожаренное мясо буквально тает во рту. Вкус этого блюда просто изумительный и вы, ничем не рискуя, можете сразу приступить к подготовительному процессу.

Novyj-tochechnyj-risunok

Ингредиенты

  • 1,5 килограмма куриного мяса;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • одна головка репчатого лука;
  • перец и приправы (у меня хмели-сунели) — одна чайная ложка;
  • 600-800 миллилитров кефира.

Приготовление

Куриное мясо (я использую бедрышки и голени) промываем, обсушиваем и перекладываем в глубокую миску. В отдельную (небольшую миску) выкладываем соль, приправы для курицы (мне очень нравится хмели-сунели) и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заливаем специи кефиром (4-5 столовых ложек от общего количества) и все тщательно перемешиваем.

Опять все перемешиваем и заливаем полученной смесью подготовленное куриное мясо. Перемешиваем. Одну крупную головку репчатого лука нарезаем четверть кольцами (лучше потоньше), выкладываем в миску к мясу. Вливаем оставшийся кефир и все тщательно перемешиваем руками.

Накрываем миску с мясом крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. А лучше всего оставить мясо на всю ночь мариноваться: так оно будет еще нежнее. Затем перекладываем курицу в противень с высоким бортиками, разравниваем мясо. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на один час. Ароматную нежную курицу подаем на стол с любым гарниром или со свежими овощами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий