Простейший праздничный салат «Новогодний хаос»

Сегодня еще один рецепт, который сделает ваш праздничный стол незабываемым – это простейший праздничный салат «Новогодний хаос»! Процесс его приготовления элементарный: курочку запекли, картофель пожарили, нарезали, перемешали! Все: готово! И просто, и быстро! А самое главное – вкусно и сытно! Морковь, если она длинная, то обязательно порежьте мельче, и картофель выкладывайте на бумажное полотенце после жарки: лишний жир не нужен в салате: вот и все секреты!

prostejshij-prazdnichnyj-salat-novogodnij-xaos2

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 клубня,
  • куриное филе – 300 грамм,
  • корейская морковь – 150 грамм,
  • кукуруза консервированная – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовых ложки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Куриное филе промываем, заворачиваем в несколько слоев фольги и запекаем в духовке. Курицу надо предварительно посолить, поперчить,  положить несколько кружочков лимона, а потом уже завернуть в фольгу. Совет. Изумительный рецепт запеченного мяса, которое идеально подходит для салатов, есть на нашем сайте: можете им тоже воспользоваться.

Мясо можно  пожарить: и целым куском, и маленькими кусочками. Но, согласитесь, это уже перебор, это уже конкретный удар по печени, тем более что в салате будет уже жареный ингредиент – это картофель! В принципе, вам выбирать: дерзайте! И о картофеле! Картофель, чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, в растительном масле, порциями. Сразу выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть. Не забываем картофель посолить!

В миску выкладываем кукурузу, корейскую морковь, нарезанную небольшими кубиками курицу, остывший картофель, нарезанную петрушку, солим, перчим и все это сдабриваем майонезом. Перемешиваем и выкладываем горкой на сервировочное блюдо! Для красоты блюдо сначала выстилаем листьями салата. Зелень всегда радует глаз, поднимает настроение, и, вообще: полезная для организма штука!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий