Очень вкусный салат «На траве дрова» с оригинальным оформлением

Салат, который я хочу сегодня предложить, удовлетворит вкус даже самых изысканных гурманов. Этот салат очень простой в приготовлении. При минимальном использовании продуктов вы можете приготовить необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет к любому торжеству.

Праздничный салат рекомендуется выложить слоями в виде кольце и украсить сухариками и мелко нарезанной зеленью. Именно такое украшение и дает название салату «На траве дрова».  В состав салата входят такие продукты, которые дополняют друг друга и в результате блюдо получается изысканным  и вкусным. Салат с сухариками подходит на все случаи жизни. Он отлично подойдет для семейного ужина и для праздничного стола.

860831fcc34bb963e98b3132dabdac4d

Ингредиенты

  • одна упаковка готовых сухариков (50 грамм);
  • одна банка консервированного зеленого горошка;
  • 200 грамм ветчины;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • один пучок зеленого лука (или любой другой зелени);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Свежие куриные яйца необходимо заранее отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Ветчину (можно брать абсолютно любую, на ваш вкус) нарезаем маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезаем маринованные огурцы. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке. Пучок любой свежей зелени (у меня сегодня зеленый лук, но можно использовать и укроп, и петрушку) мелко рубим ножом.

Магазинные сухарики перекладываем из пачки в тарелку, 7 штук убираем для украшения салата. Совет. Если у вас часто остаются кусочки хлеба, приготовьте из них хрустящие домашние сухарики, по рецепту с нашего сайта. Они как нельзя лучше подойдут для салатов. В те сухарики, которые лежат в тарелке, добавляем немного майонеза и перемешиваем. На сервировочное блюдо устанавливаем разъемное кольцо и начинаем собирать салат.

Первым слоем выкладываем сухарики, смешанные с майонезом. Вторым слоем высыпаем консервированный зеленый горошек (только не забудьте слить с него жидкость). Делаем сетку из майонеза. Следующим слоем выкладываем ветчину, смазываем майонезом. Приминаем этот слой ложкой. Следующим слоем распределяем огурцы.

Смазывать майонезом их не нужно: они и так сочные. Тертые яйца, в отдельной тарелке, смешиваем с майонезом. Выкладываем их следующим слоем. Посыпаем все мелко нарезанной зеленью и украшаем сухариками, которые мы отложили. Даем салату постоять пару часов и пропитаться. Потом подаем на стол — и принимаем восторженные отзывы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий