5 вкуснейших рецептов
1. Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сливки для взбивания — 120 мл
- Горький шоколад — 150 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сливочный сыр — 200 г
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем ввести какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час. Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.
2. Черничный чизкейк с орехами
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сметана — 500 г
- Сахар — 1 стак.
- Орехи (миндаль, кешью, грецкие) — 200 г
- Черника или черничное варенье — 100 г
- Сливочное масло — 150 г
- Желатин — 20 г
- Финики или курага — 150 г
Приготовление:
Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо размешать. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз тщательно перемешать. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.
3. Банановый чизкейк
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 350 г
- Сливочное масло — 150 г
- Бананы — 3 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Творог — 450 г
- Сливки — 200 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Желатин — 1 ½ ст. л.
Приготовление:
Измельчить печенье в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу в форме для чизкейка. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.
4. Чизкейк с творогом и сгущенкой
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Сгущенное молоко — 300 г
- Песочное печенье — 250 г
- Сливочное масло — 200 г
- Желатин — 1 ½ ст. л.
- Сливки — 100 мл
Приготовление:
Замочить желатин по инструкции на пакетике. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.
5. Мандариновый чизкейк
Ингредиенты:
- Печенье — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Творог — 500 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сахар — 150 г
- Желатин — 20 г
- Мандарины — 4 шт.
- Сахарная пудра — ½ стак.
Приготовление:
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить. Разогреть желатин до растворения. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы.
Влить в получившуюся массу охлажденный желатин. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания. Дольки мандарина засыпать пудрой. Через 30 минут, когда выделится сок, потушить 5-10 минут. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.
Приятного аппетита!