Зимний торт «Снегири» без выпечки: красота неописуемая

Когда смотришь на этот зимний торт «Снегири», думаешь: ну как же без выпечки? На самом деле – без выпечки! За основу берем печенье, добавляем  творожный крем и клюкву! Торт просто тает во рту! Творожный крем, клюква – это  идеальное сочетание и вкуса, и цвета! А еще и украшение мятой делает торт праздничным, поднимает настроение и заставляет удивлять гостей!

Почему он зимний? Потому что снегири, потому что с клюквой, апельсинами – и потому, что согревает и поднимает настроение в холодные дни. Готовлю его часто: просто, быстро – и очень нравится моей семье.

zimnij-tort-snegiri-bez-vypechki

Ингредиенты

  • желатин листовой – 6 листов,
  • песочное печенье – 600 грамм,
  • сливочное масло – 120 грамм,
  • апельсин – 1 штука,
  • клюква – 100 грамм для прослойки (+ 2 столовых ложки сахара),
  • клюква для крема – 250 грамм,
  • творог – 300 грамм + сахарная пудра – 3 столовых ложки,
  • сливки 33% – 500 миллилитров + сахарная пудра – 4 столовые ложки,
  • мята и клюква – для декора.

Приготовление

Листовой желатин замачиваем в воде на 10 минут. Печенье измельчаем блендером в крошку. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем, затем эту массу выкладываем в  разъемную форму (диаметром не менее 26 сантиметров), застеленную пергаментом. Утрамбовываем хорошенько, чтобы получилась плотная масса, и поднимаем бока, как бортики. Ставим в холодильник.

Блендером измельчаем очищенный апельсин (и от семян, и от белой пленки) с клюквой для прослойки  погружным блендером, добавляем растопленную пластинку желатина, сахар, перемешиваем. Клюкву для крема также измельчаем блендером и протираем через сито. Мягкий творог однородной массы смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем блендером. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и соединяем с творогом. Как сделать густые сливки, которые легко можно взбить, смотрите на нашем сайте.

Желатин растапливаем в микроволновке, остужаем и добавляем в крем. Все перемешиваем. Крем делим на две части. В одну часть добавляем клюкву и пробуем: возможно, надо будет добавить сахарную пудру. Кремом заправляем кулинарные кулечки. В форму с печеньем выкладываем смесь клюквы с апельсином. Кремом, чередуя цвета, заполняем весь оставшийся объем формы. Верх выравниваем. Ставим форму в холодильник на ночь. На следующий день украшаем верх торта листьями мяты и ягодками клюквы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий