Вкуснейшая закуска за 10 минут

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: за 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить всю семью. Творожно-сырные палочки — это очень вкусное блюдо, но если подать его с аппетитным острым соусом, оно станет еще лучше.

Вкуснейшая-закуска-за-10-минут

Ингредиенты

  • 180 грамм творога;
  • 140 грамм сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки + мука для панировки;
  • половина пучка зеленого лука;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха — для обжаривания.

Приготовление

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. В миску выкладываем творог (можно использовать творог любой жирности, смотрите только, чтобы не был сильно влажным), соединяем его с тертым сыром. В эту же миску отправляем мелко нарезанный зеленый лук (но можно использовать и зелень укропа, и петрушку).

Совет. Зелень обязательно добавлять: она придает аромат готовому блюду. Также для аромата и пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок. Вбиваем во всю эту массу одно свежее куриное яйцо, все тщательно разминаем вилкой до однородности. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто: оно немного липнет к рукам.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, берем столовую ложку сырной массы, обваливаем в муке, формируем трубочки. Но вы можете приготовить закуску абсолютно любой формы. Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла. Выкладываем заготовки в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрываем.

Для обжаривания моих тонких трубочек будет достаточно пары минут, а вы смотрите по своим заготовкам. Сервировочную тарелку застилаем листьями салата и выкладываем на них сырные палочки. Подайте вкусную закуску с оригинальным пикантным соусом. Два плавленых сырка (лучше с паприкой) хорошо охладите, а затем натрите на мелкой терке.

Переложите сырки в кастрюлю, залейте 100 миллилитрами молока, добавляем одну столовую ложку сметаны (любой жирности), солим и перчим по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густым и однородным. Подаем соус охлажденным.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий