Невероятно вкусный домашний хлеб

Наверное, вы привыкли покупать хлеб в магазине? Что бы кто ни говорил, а домашний хлеб несравнимо вкуснее покупного. Поэтому, если вы любите вкусный хлеб и хотите позаботиться о своем здоровье, попробуйте этот рецепт. Можете не сомневаться, что вы воспользуетесь им еще не раз. Приготовленный по этому рецепту хлеб очень мягкий, пышный, с большими порами и тоненькой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 420 мл воды;
  • 10 г дрожжей (свежие можно заменить четырьмя граммами сухих);
  • 530 г муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление вкусного домашнего хлеба

Слегка подогреть воду и растворить в ней дрожжи. Взять глубокую емкость и просеять туда муку. Добавить в муку соль и вылить воду с дрожжами.

Замесить тесто. Его консистенция должна быть средней. После этого миску следует накрыть пленкой, сделав ней небольшое отверстие.

Дайте тесту постоять 2 часа при комнатной температуре. Если все было сделано правильно, за это время тесто поднимется в 2 раза. Опускать его не следует – вместо этого нужно накрыть миску пленкой и отправить на ночь в холодильник.

Утром тесто нужно вытащить из холодильника и, присыпав руки мукой, сделать из теста шар, который следует тоже обвалять в муке. Положить шар на пекарскую бумагу, посыпанную мукой и, ничем не накрывая, дать постоять около часа.

Духовку разогреть до 230 градусов.

Сделать на тесте три надреза и поставить его вместе с бумагой на противень. Поставить противень в духовку на средний уровень.

На нижний уровень нужно поставить еще один противень, в который следует предварительно влить полтора стакана горячей воды. Печь домашний хлеб нужно около 45 минут, а затем поставить на решетку остывать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий