Салат «Капризная леди»-понравится всем + рецепт вкусной заправки

Этот пикантный салатик отлично подойдет к любому мясному блюду. Он просто готовится и понравится каждой женщине. Заправлять салат мы будем не маслом или майонезом, а очень интересным соусом. Он придаст простому блюду изысканность и небольшую изюминку.

5-2

Ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 300 грамм пекинской капусты
  • 30 грамм листьев шпината
  • 2 огурца
  • 3 помидора
  • 50 грамм гранатовых зерен

Для соуса

  • 1 чайная ложка паприки
  • соль, перец
  • 2 чайные ложки французской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • чеснок по вкусу

Приготовление

Тонкий лаваш нарезаем кубиком. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лаваш до золотистого цвета. И выкладываем на бумажное полотенце. Приготовим соус. В миску наливаем лимонный сок, добавляем паприку, горчицу, оливковое масло и выдавливаем в миску чеснок.

А также всыпаем соль и перец. А потом все перемешиваем. Нарезаем небольшими кусочками пекинскую капусту. Перекладываем его в салатник и добавляем шпинат, который рвем туда руками. Огурец нарезаем кубиком и добавляем в салатник.

Нарезаем средними кусочками помидоры и перекладываем к остальным продуктам. Туда же всыпаем гранатовые зернышки и добавляем подготовленный соус. Все хорошо перемешиваем. Готовый салат перекладываем на блюдо и сверху присыпаем лавашом. Лаваш кладем сразу перед подачей, не раньше!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий