Невероятно вкусные пирожки-устоять невозможно

Тесто для этих пирожков очень просто готовится. Получается нежным, вкусным и довольно мягким. Делать их можно с различными начинками: с капустой, мясом или даже сладкие.

n6op7lub5lvIkcR3AU68cFppLo6Xi9rh50v5XrBdbgbyW0yzRbj3V2Uxwq6ulnYx2udTNg0YWfDXqZHl3LejqsPfDf4Wwuca3bjxDkA_yVEXEH_mqqfqtMJv4Xqtf

Ингредиенты

  • молоко (теплое) — 500 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • прессованные дрожжи — 10 гр
  • куриное яйцо-1 шт
  • мука — 700 (800) гр
  • растительное масло — 30 мл
  • начинка (тушеная капуста)

Для смазывания

  • куриное яйцо —  1 шт
  • молоко — 1 ст.л

Приготовление

В небольшую миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем. В небольшой миске взбиваем яйцо, вливаем его в миску, перемешиваем и добавляем муку. А потом замешиваем мягкое и эластичное тесто. В конце замеса добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.

А потом скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час-полтора. Через отведенное время руки смазываем растительным маслом, перекладываем на рабочую поверхность и тщательно обминаем. А потом делим на порционные кусочки. Затем каждый кусочек растягиваем в небольшую лепешку,а в центр кладем начинку. Края теста соединяем и защипываем.

Готовые пирожки перекладываем на противень, промазанный растительным маслом и присыпанный мукой. В миске взбалтываем яйцо с молоко и промазываем пирожки. По желанию присыпаем их кунжутом. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут (до золотистого цвета). А потом подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий