Фаршированные яйца «Грибное лукошко»: если хочется удивить гостей

Всем хозяйкам хочется всегда удивить гостей чем-то новеньким, вкусненьким, красивеньким! Чтобы и вкусно было, и нарядно, ну и чтобы без особого напряга! Фаршированные яйца «Грибное лукошко» – супер вкусная закуска, супер новинка: отведав ее, у всех будет обязательно супер отличное настроение! А для приготовления вам понадобится супер, как мало времени! Правда, съедят ее очень быстро… супер быстро! Обязательно приготовьте такую закуску, обязательно!

farshirovannye-yajca-gribnoe-lukoshko2

Ингредиенты

  • яйцо вареное – 4 штуки,
  • шампиньоны свежие – 2 штуки,
  • маринованные опята,
  • сыр твердый – 50 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • зелень,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • масло растительное – для жарки,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, в растительном масле, до мягкости. Совет. Для обжарки лука и грибов, по этому рецепту, идеально подойдет ароматное домашнее масло с травами: аромат будет бесподобным. Шампиньоны моем, чистим, мелко нарезаем и добавляем к луку, обжариваем до готовности, даем остыть.

Сваренные вкрутую (заранее), очищенные яйца разрезаем вдоль пополам. Белки выкладываем на тарелочку, а желтки отдельно – в миску. Желтки разминаем вилочкой, добавляем к ним 2 столовыч ложки нарезанной зелени, 1 столовую ложку майонеза, натертый на крупной терке сыр, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. В эту смесь добавляем обжаренные грибы с луком, еще раз перемешиваем и этой начинкой наполняем белки.

Белки укладываем на сервировочное блюдо, застеленное листьями салата. Сверху начинки выкладываем по три маленьких маринованных опенка. Совет. Если вы закрывали баночки с маринованными опятами по нашему рецепту, то можете смело использовать их для приготовления закуски. Закуску можно посыпать сверху молотым сладким красным перцем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий