Салат «Грузинский» на праздничный стол с фасолью и говядиной

Салат станет прекрасным дополнением вашего повседневного стола, но также и сможет стать прекрасным украшением праздничного. Салат получается не только вкусным, но и полезным, ведь готовить мы его будем без майонеза. В качестве заправки в нем мы будем использовать растительное масло. По желанию вы можете заменить его оливковым или любым другим по своему вкусу. Салат простой в приготовлении и из доступных продуктов.

Screenshot_1

Ингредиенты

  • отварная говядина — 300 гр
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • болгарский перец — 100 гр
  • острый перец — 1/2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • красный лук — 100 гр
  • кинза
  • грецкие орехи — 60 гр
  • растительное масло — 4 ст.л
  • винный уксус — 3 ст.л
  • соль, перец, хмели-сунели

Приготовление

Лук очищаем, нарезаем соломкой и кладем в миску. Заливаем его уксусом и оставляем мариноваться. Болгарский перец очищаем от семян, перегородок и нарезаем соломкой. Перекладываем его в салатник. И добавляем к нему измельченный острый перец. Мясо хорошо отвариваем и разбираем на волокна. Добавляем его к остальным продуктам. туда же всыпаем фасоль.

Грецкий орех обжариваем на сковороде и добавляем к остальным продуктам. Чеснок натираем на терке и добавляем в салатник. Измельчаем пучок кинзы и перекладываем к остальным продуктам. Туда же кладем маринованный лук. Салат солим и перчим по вкусу. Добавляем в него хмели-сунели и растительное масло. А потом все хорошо перемешиваем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий