Знаменитые «Старогородские» ливерные пирожки из жидкого теста

Такие пирожки продавали в советские годы на каждому углу. И, конечно же, каждый их помнит. О них ходили анекдоты и различные истории.Но несмотря на это пирожки были просто изумительные. Тесто в них очень нежное и невероятно мягкое. Оно буквально тает во рту. Наши пирожки будут с ливером, но вы можете приготовить абсолютно любую начинку.

Screenshot_6

Ингредиенты

  • растительное масло — 2,5 л

Для начинки

  • ливер — 1,5 кг
  • лук — 500 гр
  • соль, перец по вкусу

Для теста

  • вода — 2,5 л
  • пшеничная мука — 3 кг
  • сухие дрожжи — 2 пачки
  • сахар — 100 гр
  • соль — 1 ст.л

Приготовление

Куриный ливер пропускаем через мясорубку. Можно использовать и свиной или говяжий, все зависит от ваших предпочтений. Готовый фарш перекладываем на сковороду и тушим на медленном огне 20-25 минут. Затем фарш солим и перчим по вкусу. Лук очищаем, пропускаем через мясорубку и добавляем в горячий фарш. Все хорошо перемешиваем и оставляем начинку до полного остывания.

В это время приготовим тесто. В миску наливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем и всыпаем дрожжи. Затем снова перемешиваем и в таком виде оставляем на 10-15 минут. В получившуюся опару добавляем просеянную муку (сразу всю) и соль. Хорошо перемешиваем и оставляем на 45 минут. Через 20 минут после замешивания тесто нужно немного обмять. Не пугайтесь! Тесто получается довольно жидким и сильно липнет к рукам!

Во фритюрницу или кастрюлю наливаем масло и разогреваем его. Рабочую поверхность обильно смазываем растительным маслом и наливаем его в небольшую миску. Затем займемся приготовлением пирожков. Руки обильно смазываем маслом и отщипываем кусочек теста. Кладем его на ладонь и расплющиваем до состояния лепешки.

В центр, ложкой, выкладываем начинку и сворачиваем тесто рулетом, края залепляем и сразу же кладем его в разогретое масло. Затем руки снова смазываем маслом и лепим следующий пирожок. Иногда руки нужно полностью отмыть, вытереть насухо и продолжить процедуру. Важно! Лепить пирожки нужно быстро, иначе ничего не получится! Жарим пирожки до золотистого цвета и перекладываем на бумажную салфетку, а потом выкладываем на тарелку и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий