Рагу из курицы с овощами по-турецки

Рагу из курицы с овощами получается нежным и очень сочным. И отлично подойдет к обеду или ужину. Готовить такое рагу можно хоть каждый день и оно обязательно понравится каждому, кто его попробует. Это рагу готовится очень просто, а овощи в него можно добавлять абсолютно разные. Рагу очень легкое и сочное и быстро впишется в ваше повседневное меню. Тем более, что продукты в нем самые простые и доступные.

Screenshot_5

Ингредиенты

  • 800 грамм куриного мяса без костей
  • 2 луковицы
  • 4 штуки болгарского перца
  • 1 стакан томата
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • зира
  • соль, перец
  • кипяток

Приготовление

Куриное мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Солим и перчим его по вкусу. Обжариваем его в течение 5-7 минут, а потом перекладываем в тарелку. Лук очищаем и измельчаем. А потом выкладываем на сковороду, где жарили мясо. Обжариваем его до золотистого цвета на сильном огне. Болгарский перец очищаем и нарезаем мелкими кусочками. лучше всего если он будет разного цвета.

Добавляем его к луку и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут. Готовые овощи добавляем к мясу, а в сковороду наливаем еще немного растительного масла. Всыпаем в него специи и добавляем томат. Все перемешиваем и добавляем овощи с мясом. Снова перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 7-10 минут. Затем вливаем немного кипятка и тушим все вместе еще 5 минут. А потом подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий