Самая вкусная закуска из белокочанной капусты: шницели в кляре

Когда начинается сезон ранних овощей (и весь год), я готовлю самую вкусную закуску из белокочанной капусты. Очень нежное, аппетитное блюдо из сочной капусты, которую обволакивает вкусный яичный кляр. Такую закуску можно легко и быстро приготовить: к тому же, шницель из капусты, приготовленный на сковороде, совсем не затратное по финансам блюдо. Удовольствие от дегустации такой овощной закуски получают все, кто его попробует.

7

Ингредиенты

  • капуста молодая — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 6 столовых ложек;
  • молоко — 4 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные яйца взбиваем венчиком, немного подсаливаем, приправляем черным молотым перцем. Можно приправить любыми ароматными пряными травами: например, орегано или эстрагон. Добавляем к яйцам молоко, и все хорошо перемешиваем. Совет. В смесь к яйцам можно добавить мелко нарубленную зелень укропа и зеленые перья лука: они придадут блюду приятный весенний аромат.

Вилок молодой капусты хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем сначала поперек, а затем на части: примерно в один сантиметр толщиной. Совет. Нарезать капусту нужно так, чтобы каждый листик был закреплен на кочерыжке: иначе листья распадутся. Для приготовления закуски из капусты и яиц лучше использовать именно молодой овощ: он быстрее готовится, чем старый. Каждый кусочек обкатываем в муке, а затем обильно обмакиваем в яично-молочную смесь.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло: когда оно хорошо прогреется, выкладываем жариться наш шницель из молодой капусты. Можно сверху немного полить яичной смесью, чтобы она пропиталась между листьями капусты. Обжариваем шницель из капусты на сковороде, с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на плотную бумажную салфетку: для того, чтобы стек лишний жир.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий