5 секретов квашеной капусты

Это рецепт с главными секретами хрустящей капусты без горечи и слизи. Несколько простых правил и Вы получите отменную закуску к столу.

5-секретов-квашеной-капусты

Ингредиенты

  • капуста 2500 г.
  • морковь 250 г.
  • соль 30 г.

Приготовление

Для заполнения ёмкости объёмом три литра, нам понадобиться 2500 г. капусты. Первое правило, не нарезайте капусту слишком мелко. Толщина должна быть 3-6 мм. Если слишком тонко, она быстрее перекиснет. Моркови не должно быть больше 100 грамм на килограмм капусты. В ней много сладости, что способствует брожению.

По этой же причине не используем сахар, только соль. Избыток сахара приведет к неконтролируемому размножению бактерий и получится склизкая жидкость вместо капустного сока. Смешайте все и дайте немного пустить сок. Это не обязательно, но так проще капусту складывать в ёмкость. Очень хорошо трамбуем капусту.

Она должна быть сложена очень плотно. Воздух так же способствует усиленному брожению — нам этого не надо. Квасить капусту таким способом лучше при температуре около 20 градусов. Дважды в день, каждые 12 часов, делаем проколы в капусте и выпускаем углекислый газ. Если формируется пена, ее тоже снимаем. Через три дня капуста готова к столу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий