Яблочный пирог «Роза»: шикарная осенняя выпечка

Всегда намного уютнее, когда дома пахнет пирогами! Предлагаем рецепт приготовления очень нежной, вкусной выпечки к чаю! Такой яблочный пирог просто тает во рту! Готовится просто, а получается удивительное ароматное лакомство в виде благородного цветка – розы! Очень вкусный и красивый пирог станет настоящим украшением стола, накрытого к чаепитию! Пикантная яблочная кислинка, румяная корочка и нежные, тающие во рту кусочки – ну как можно отказаться от такого лакомства?!

Яблочный-пирог-Роза

Ингредиенты

  • сырые куриные яйца – 3 штуки,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • сметана – 150 грамм,
  • масло растительное – 80 грамм,
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка,
  • соль – щепотка,
  • пшеничная мука – 250 грамм,
  • яблоки – 4-5 штук,
  • разрыхлитель – 10 грамм,
  • сахарная пудра – по желанию.

Приготовление

Два яблока очищаем от кожуры, от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Мы их будем добавлять в тесто. А пока отправим в миску и польем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем миксером до пышной пены. Добавляем сметану, растительное масло, экстракт ванили и снова взбиваем.

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, вымешиваем сначала лопаточкой, а потом взбиваем миксером. Тесто получается, как густая сметана. В тесто добавляем нарезанные яблоки, вымешиваем хорошенько. Дно и бока промазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в форму тесто. Тесто разравниваем и подготавливаем остальные яблоки для украшения пирога.

Для этого яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и шинкуем половинки на терке, чтобы получились очень тонкие дольки. Кожуру не срезаем! Тонкие дольки укладываем по кругу в тесто, начиная от боков формы к середине таким образом: укладываем кожурой вверх, чтобы дольки слегка заходили друг на друга и немного вдавливаем их в тесто.

Когда все дольки уложены, сверху пирог становится похожим на розу! Еще раз надавливаем на дольки, чтобы они поглубже вошли в тесто, а сверху посыпаем сахаром для образования сладкой румяной корочки на пироге. Пирог отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час. Наш пирог готов!

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий