Лучшие начинки для тарталеток

Тарталетки можно испечь дома, но многие хозяйки отдают предпочтение готовым. Это заметно экономит время. Вариантов начинки существует очень много. Приведенные далее являются весьма популярными, но можно придумывать свои рецепты. Приготовление начинок для тарталеток позволяет проявить фантазию, а украшение блюда – и вовсе творческий процесс.

Снимок4

С яичным желтком

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. горчицы (лучше выбрать не очень острую);
  • несколько веточек любой свежей зелени;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 ст. л. творожного сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, остудить, желтки размять. Белки использовать для других блюд. Зелень ополоснуть, стряхнуть влагу. Листья мелко порубить. На указанное количество желтков достаточно 2 ст. л. рубленой зелени. Каперсы мелко порезать. Смешать все основные компоненты, посолить и поперчить. Выложить начинку в тарталетки.

С творожным сыром

Ингредиенты

  • 100 г творожного сыра;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • болгарский сладкий перец для украшения.

Приготовление

Чеснок очистить от шелухи, очень мелко порезать или пропустить через пресс. Укроп ополоснуть, стряхнуть влагу. Зелень мелко порубить. На указанное количество сыра можно брать полстакана рубленой зелени. Смешать все основные компоненты, посолить и поперчить.

Смесь растереть до однородности. Перец очистить от семян, нарезать небольшими полосками или кубиками. Выложить начинку в тарталетки. По желанию украсить начинку кусочками сладкого перца.

С копченой рыбой

Ингредиенты

  • 200 г горбуши или скумбрии горячего копчения;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ч. л. горчицы (лучше брать не острую);
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. натурального несладкого йогурта без вкусовых добавок или нежирной сметаны;
  • соль по вкусу, но обычно рыба обеспечивает достаточную соленость.

Приготовление

Снять с рыбы кожу, удалить все кости. Мясо разобрать на мелкие волокна. Огурец очистить от кожуры, нарезать очень мелко, слить излишек сока. Приготовить соус – смешать горчицу, майонез, йогурт (или сметану). Соединить подготовленную рыбу и измельченный огурец, заправить соусом и перемешать. Выложить начинку в тарталетки.

С креветками

Ингредиенты

  • мелкие креветки из расчета 3 штуки на 1 тарталетку;
  • 4 яйца;
  • 100-150 г сыра моцарелла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • по желанию – красная икра для украшения.

Приготовление

Креветки отварить, остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить от шелухи, очень мелко нарезать или пропустить через пресс, заправить майонезом. Соединить мелко порезанные яйца, тертый сыр и заправленный чеснок, посолить, перемешать. Выложить начинку в тарталетки, сверху разложить креветки. По желанию украсить тарталетки красной икрой.

С икрой

Количество ингредиентов произвольно, творожного сыра и икры берут поровну.

Ингредиенты

  • творожный сыр;
  • красная икра;
  • пучок укропа.

Приготовление

Укроп ополоснуть, стряхнуть влагу. Отделить черенки от листьев. В тарталетку выкладывать 1 ч. л. творожного сыра, на него 1 ч. л. красной икры. Украсить веточкой укропа. Тарталетки подают как закуски, очень удобно сервировать ими фуршетный стол. Разнообразие начинок позволяет угодить всем гостям, каждый сможет выбрать вариант блюда по своему вкусу

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий