Быстрые слойки с творогом из слоёного теста

Слойки получаются ароматными, хрустящими, а творожная начинка – мягкой и нежной. По желанию, можно добавить в творог изюм, курагу, сушеную вишню или клюкву.

Слойки-с-творогом

Ингредиенты:

  • слоёное тесто (готовое) 850 грамм;
  • творог 400 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • сахар 3 ст. ложки или по вкусу;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка;
  • желтки 2 шт.;
  • кунжут 1 ст. ложка;
  • яйцо 1 шт. для смазывания;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Соединить в миске творог, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар и перемешать до однородности. Слоёное тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт длиной примерно 40 см, шириной примерно 25 см и толщиной 3-4 мм. Равномерно нанести на тесто творожную начинку, немного отступив от одного края.

Свернуть тесто с начинкой рулетом (по длине), защипнуть края и перевернуть рулет швом вниз. Нарезать рулет кусочками шириной 3-4 см. Выложить кусочки на противень, покрытый пергаментом. Яйцо взбить и смазать слойки. Посыпать слойки кунжутом. Оправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Готовые слойки остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий