Крем «Птичье молоко»

Этот вариант десерта, как приготовить крем «Птичье молоко», подойдет и для маленьких детей, и для девушек, сидящих на диете. Он не содержит сырых яиц и большого количества жиров. А его жирность вы можете регулировать сами, используя обезжиренное молоко и йогурт. Этот крем также можно использовать для выпечки торта «Птичье молоко».

Крем-Птичье-молоко

Ингредиенты

  • Йогурт домашний: 500 мл,
  • Желатин быстрорастворимый: 25 гр,
  • Молоко: 1 стакан (200 мл.),
  • Сахар: 1 стакан,
  • Ванилин: 1 щепотка,
  • Шоколад темный: 100 гр (для подачи)

Приготовление

Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут. Набухший желатин «распустите» на водяной бане, но ни в коем случае не кипятите! Йогурт, сахар и ванилин взбейте до полного растворения сахара. Добавьте желатин, взбивайте в течение 5 минут.

Разлейте массу по креманкам или бокалам. Поставьте в холодильник на 1 час. По желанию украсьте шоколадом. Можно просто потереть шоколадку на терке и посыпать этой стружкой десерт. А можно поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и нанести на застывший крем.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий