Самые сочные куриные крылышки в соусе: семья будет довольна

Хотите побаловать своих родных вкусным перекусом? Или собрались всей семьей провести вечер у экрана телевизора? Или в гости (все-так пятница, как никак) придут друзья? В любом случае, такая закуска будет незаменимой: самые сочные куриные крылышки в соусе.

Блюдо простое, быстрое, не затратное – жарить крылышки мы будем на сковороде, в очень ароматном, меру пикантном соусе. Подавать его на стол лучше с маринованным луком и домашними лепешками: сытно и аппетитно. Итак, не будем долго говорить: пока есть время, идем на кухню – чтобы мясо и лук до вечера успели замариноваться.

samye-sochnye-kurinye-krylyshki-v-souse

Ингредиенты

  • один килограмм куриных крылышек;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка куркумы;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 150 миллилитров растительного масла – для жарки.

Для соуса

  • три столовых ложки соевого соуса;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • два зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка томатной пасты.

Приготовление

Куриные крылышки промываем, отрезаем крайнюю фалангу (самую маленькую) и разрезаем на две части. Перекладываем их сразу в глубокую посуду, в которой будем мариновать. Добавляем к мясу соль, куркуму (она делает блюдо не только более ароматным, но и красивым), черный молотый перец по вкусу.

Кстати, куркума замечательно сочетается с куриным мясом: я использую ее для всех подобных блюд. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, убираем на несколько часов в холодильник. В большую глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его.

Выкладываем наши замаринованные крылышки, обжариваем на среднем огне до готовности. Не забываем их время от времени перемешивать. Пока крылышки жарятся, сделаем соус. В небольшую тарелку наливаем соевый соус и лимонный сок. Добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс или измельченных ножом, одну столовую ложку томатной пасты.

Перемешиваем тщательно, если есть желание, можно добавить одну чайную ложку натурального меда. Я не добавляю: так и не поняла, как можно кушать мясо со сладким ингредиентом. Как только крылышки будут готовы, убираем ложкой со сковороды лишнее масло: оставляем совсем чуть-чуть.

Затем заливаем наше блюдо подготовленным соусом, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут. Готовые крылышки перекладываем на блюдо, застеленное листьями салата, поливаем соусом, украшаем веточками зелени и кольцами лука.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий